Miercoles 26 de Septiembre del 2018

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– Titular del MIMP sostiene que el Perú necesita 300 mil profesionales técnicos

pina omonte

La educación superior técnica es igual de valiosa que una universitaria y por eso la ministra de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, Carmen Omonte, señaló que desde el Gobierno están trabajando por desmitificar la primera opción que aún es mal vista en la sociedad y los jóvenes estudiantes.

“Los jóvenes solo ven a la educación técnica como una segunda opción frente a la privilegiada educación universitaria cuando se sabe que el 46% de los profesionales egresados de universidades no encuentran trabajo y el 84% no escogió la carrera adecuada según una encuesta del Banco Mundial hecha para el Perú”, sostuvo durante su discurso de clausura en la ceremonia de entrega de certificados de acreditación de la calidad otorgados por el SINEACE a las carreras de cinco institutos privados.

Esta situación, agregó, ha traído como consecuencia que haya una sobreoferta de universitarios y una gran ausencia de técnicos, a pesar que la sostenibilidad del crecimiento del país depende del impulso de las carreras de tres años.

“La mejor forma de ganar productividad en todos los sectores de la economía, es que las empresas, familias y el Estado revaloren el rol de las carreras técnicas y en la educación para el trabajo como lo hacen los institutos que reciben hoy (anoche) la acreditación”, indicó tras subrayar que en el Perú se necesitan 300 mil profesionales técnicos para conducir al país a la competitividad.

Durante la ceremonia Omonte, junto con la presidenta del SINEACE, Peregrina Morgan Lora y el presidente del CONEACES, Luis Guillermo Lescano Sáenz, hizo entrega de los certificados de acreditación de la calidad al Instituto Superior Tecnológico Privado IFB, por la carrera de Administración Bancaria y al Instituto Superior Tecnológico Privado IPAE, por la carrera de administración de negocios.

Del mismo modo, a Le Cordon Bleu Perú, por las carreras de Administración de Hoteles, Restaurantes y Afines; Cocina, y Gastronomía y Arte Culinario; a Toulouse Lautrec, por la carrera de Arquitectura de Interiores y a AVIA, por la carrera de Administración de Servicios de Hostelería.